Cara Membuat Makanan Sederhana
Cara Membuat Makanan Sederhana atau Cara Membuat Kue Kering akan kami berikan kepada anda yahg mungkin membutuhkan ini dan kebanyakan ibu-ibu atau wanita lainya yang belum pernah membuat makanan sederhana, Disini juga anda bisa dapatkan bagaimana Tips Dan Cara Membuat Kue Kering untuk lebaran, Apa lagi hari raya akan tiba dan tentu ibu-ibu akan sibuk dengan Cara Membuat Makanan, Supaya anda tidak penasaran langgsung saja anda simak Cara Membuat Makanan Sederhana di bawah ini.
Cara Membuat Roti Kering Keju
Bahan 1 yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kering Keju:
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung kacang hijau
1 sdt baking soda
1/2 bks ragi instan
1/2 sdt gula pasir
Sedikit garam dan lada bubuk
100 gr keju parut
Bahan 2 yang digunakan untuk Cara Membuat Roti Kering Keju :
25 gr margarin
25 cc minyak
150 ml air
Bahan Taburan yang digunakan :
25 ml minyak goreng
2 sdm keju chedar/parmesan
1 sdt wijen
Cara Membuat Roti Kering Keju :
Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam serta lada.
Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleni.
Masukkan margarin, minyak dan keju, uleni hingga kalis.
Diamkan kurang lebih 25 menit.
Giling dengan ketebalan 1/2 cm, cetak bentuk hewan atau bunga.
Olesi dengan minyak, beri taburan.
Letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang dengan suhu 180C atau hingga kuning kecokelatan.
Click to Add a New Comment
Leave your comment