Cara Membuat Makanan Tradisional

Kemarin telah kami berikan Resep Kue Kering Nastar nah kali ini kami akan mencoba memberikan Cara Membuat Makanan Tradisional untuk anda yang mungkin membuthkan nya untuk berbuka puasa dan makan sahur dan anda juga bisa cari tahu bagaimana Cara Membuat Kue Kering Nastar, Karena sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa bulan yang penuh berkah bagi umat islam sedunia dan tentu dengan kue ini kita bisa kita berikan kepada tamu atau keluarga kita yang bersilahturahmi setelah hari raya, Supaya anda tidak penasaran langgsung saja simak Cara Membuat Makanan Tradisional di bawah ini.


resep kue kering nastar,cara membuat kue kering nastar,kumpulan resep kue kering lebaran 2012.jpg




Bahan Gulai Kambing :

400 gram daging kambing, potong-potong
2 butir cengkeh
1/4 sendok teh pala
2 cm kayumanis
2 buah kapulaga
750 ml santan encer
400 ml santan kental
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sendok teh garam

Pelengkap :
acar ketimun dan wortel

Cara Membuat Gulai Kambing :

Tumis bumbu halus, cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
Tambahkan santan kental. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Click to Add a New Comment

previous previous

Category